ELIAS SCHIPPERGES UND MATTHIAS BETZ BEIM AUFTAKT DES RHEIN-NECKAR-CUPS

Am 12.05.2024 starteten Elias Schipperges und Matthias Betz beim Schifferstadt Triathlon über die Sprintdistanz. Bei 28 Grad heißem Wetter konnte Elias sich den fünften Platz und Matthias den siebten Platz sichern. Das Schwimmen über 400 m fand im Schwimmbad in Schifferstadt statt. Dadurch, dass das Schwimmen im Schwimmbad stattfand, gab es mehrere Wellen. Elias und Matthias starteten mit den schnellsten Athleten in der letzten Welle. Matthias kam als Fünfter und Elias als Sechster seiner Welle mit einem Rückstand von 30 Sekunden aus dem Wasser. Auf der flachen 20 km langen Radstrecke, verlor Matthias auf die Spitzengruppe etwa 2:30 Minuten. Elias verlor etwa 1:45 Minuten. Elias kam als dritter und Matthias als sechster in die zweite Wechselzone. Beim anschließenden 5-km-Lauf, konnte Elias den dritten Platz leider nicht verteidigen und kam als fünfter mit einer Zielzeit von 51:31 Minuten ins Ziel. Matthias kam etwa 1:30 Minuten später als siebter ins Ziel. Der Triathlon in Schifferstadt ist dieses Jahr einer von fünf Rennen des Rhein-Neckar-Cups. Das zweite Rennen ist der Mußbach Triathlon am 9. Juni, der dritte der RömerMan in Ladenburg am 20. Juli, der vierte der HeidelbergMan am 28. Juli und der letzte der Triathlon in Viernheim am 25. August. Für die Wertung des Rhein-Neckar-Cups zählen die besten drei der fünf Wettkämpfe.