Luca Armowitz mit Platz 4 beim 33. Memmert Rothsee-Triathlon

Beim ersten Wettkampf für die TG 48 außerhalb der Regionalligastarts erreichte Luca Armowitz den sehr guten Platz 4 in seiner Altersklasse Jugend A.

Bei 34 Grad im Schatten vier Stunden lang in der Hitze auf den Start zu warten, gleichzeitig mit allen 183 Teilnehmern auf die 750 m lange Schwimmstrecke zu gehen, anschließend die 19,5 km Radfahren mit heftiger Steigung und riskanter Abfahrt unter die Räder zu nehmen, um danach in praller Sonne auf die 5 km lange Laufstrecke zu gehen, machten das Rennen nicht leicht.

Mit einer soliden Schwimmleistung kam Luca als Vierter in die Wechselzone und wechselte reibungslos aufs Rad, so dass er auch als Vierter auf die Strecke ging. Nach der zweiten Runde verlor er zwar zwei Plätze, aber auf der Laufstrecke konnte er trotz der Hitze dann doch ein gutes Tempo laufen, holte wieder zwei Plätze auf und finishte mit einem vierten Platz.

Text und Bild: Horst Armowitz