Wettkampfbericht Bayernliga Triathlon in Hof (Herren)

Am 21.07 fand der Dritte der insgesamt vier Bayernligarennen der Herren in Hof statt. Es galt eine Strecke von insgesamt 750m Schwimmen, 20km Radfahren und 5km Laufen zu absolvieren. Eine Besonderheit hierbei war, dass Windschattenfahren auf dem Rad erlaubt war. Für die TG gingen die erfahrenen Langdistanzathleten Carson Christen und Andreas Vollert sowie der junge Christian Betz und Hans Appel an den Start. Von Beginn an war die TG auf den vorderen Plätzen vertreten. Carson Christen und Christian Betz wechselten auf Position drei und vier aufs Rad. Auf der Radstrecke bildete sich dann schnell eine große Verfolgergruppe, in der sich auch Hans Appel, Christian Betz und Carson Christen befanden. Nach dem Radfahren hatten die drei TG-ler 20 Sekunden auf das Führungsduo. Beim abschließenden 5km-Lauf zeigte Hans seine gute Laufform und konnte sich den Gesamtsieg sichern. Dahinter belegten Christian Betz und Carson Christen die Plätze sechs und sieben. Die Mannschaft konnte sich den zweiten Platz in der Gesamtwertung sichern und hat nun den Vorsprung in der Tabelle auf fünf Punkte erweitert. Am 17.08 steht der letzte Wettkampf in Beilngries an, bei dem die TG sich die Meisterschaft und den Aufstieg holen möchte.