Drei erste und zwei zweite Plätze

7th Hambach Night Run 09.07.2016

Zum Saisonhöhepunkt nahm unser Junior Running Team mit einer starken Gruppe von 18 jungen Läuferinnen und Läufern an  drei verschiedenen  Läufen teil.

Nach jeweils einem halbstündigen Aufwärmprogramm ging um 19:30 Uhr die erste sechsköpfige Gruppe beim 1,8 km Teen Run an den Start. Hier siegten Karl Deeg in 6:30 min bei den Jungs und Pia Diemer mit 6:56 min souverän bei den Mädchen. Bei insgesamt 156 Startern blieben fünf Läufer/innen unter 7 Minuten und damit unter den ersten zehn Plätzen.

Beim darauffolgenden 3 km AOK Run für Jedermann gingen fünf LäuferInnen von uns an den Start und auch hier konnte unser Team mit Christian Betz den Gesamtsieger, mit einer beachtlichen Zielzeit von 10:59 min, stellen. Benno Vollert belegte  in der MJ U16 mit 11:27 min den 5. Platz, 5 Sekunden vor seinem Teamkollegen Fabio Halbig.(Florian Diemer 14:26 min, Hannah Schwindel 15:20 min)

Die letzte siebenköpfige Gruppe wagte sich bei Dämmerung auf die anspruchsvolle 8 km Strecke. Hier beeindruckten besonders Filimon Yacob, der als Gesamtzweiter die Ziellinie deutlich unter 30 Minuten (28:32 min) überquerte und sein Teamkollege Stefan Betz, der sich mit 30:34min mit deutlichem Abstand den  4. Platz sicherte und somit seine letztjährige Zeit um fast zwei Minuten verbessern konnte (Nils Müller 32:57 min (12.), Frederik Huhn 34:16 min.(19.)). Bei den Läuferinnen wurde Natalie Huhn bei einer starken Konkurrenz für ihren Trainingseifer mit einem tollen 2. Platz in 36:21 min., nur 11 Sekunden hinter der 1. Frau, belohnt. Auch Bianca Reis und Anna Köpke können mit ihren Ergebnissen zufrieden sein.

Alles in allem war der Night Run eine gelungene Veranstaltung. Wir können sehr stolz auf unser junges Team sein, das erst vor knapp einem Jahr gegründet wurde und sich durch seinen Trainingseifer  schon nach so kurzer Zeit über beachtliche Erfolge bei verschiedensten Wettkämpfen freuen kann.